Zutaten

2 Eigelb

Salz

2 El. Zitronensaft evtl. 1 1/2- fache Menge

2 Knoblauchzehen

1 l Öl

10 ml Schlagsahne

2 El. Koriandergrün evtl. 1 1/2- fache Menge

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
8

Kategorien


Anweisungen

1. Eigelb mit einer Prise Salz und ein Esslöffel Zitronensaft in einem Rührbecher verquirlen. Den Knoblauch pellen und dazupressen.

2. Das Öl zuerst tropfenweise und dann in dünnem Strahl mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Die Sahne unterrühren.

3. Den Koriander fein hacken und nach und nach so viel unterrühren, dass der Geschmack nicht zu intensiv wird. Die Aioli mit Salz und dem restlichen Zitronensaft nachwürzen und bis zum Servieren durchziehen lassen.