Überbackene mediterrane Muscheln

30 Min.
Leicht
Zutaten
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • etwas Butter
  • etwas Oregano getrocknet
  • etwas Salz
  • 36 Stk. Miesmuscheln
  • 3 Stk. Champignons
  • 200 g Käse
  • 10 ml Weißwein

Hierbei handelt es sich um eine Vorspeise, die auf einem 12er-Schneckenteller zubereitet und serviert wird. Beilagen: Pizzabrötchen / Toast

Anweisungen
1. Man nehme den 12er Schneckenteller und gebe in jedes Loch etwa 3 Muscheln
2. In jedes Loch 1-2 kleine Stücke gehackten Knoblauch geben, den Rest über den Teller verteilen
3. Auf die Muscheln an jedem Loch kommt eine kleine Butterflocke drauf, so dass sich das Loch in etwa mit der geschmolzenen Butter füllt
4. Die Champion-Scheiben werden über den Teller verteilt
5. Mit dem Pfeffer den Teller ganz leicht berieseln
6. 1 kleine Prise Salz über den Teller geben
7. 5-10 ml Weißwein auf den Teller geben
8. Hier und da eine kleine Butterflocke auf den Champion-Scheiben verteilen
9. Ein paar kleine Häufchen geriebenen Käse über den Teller verteilen
10. Mit Oregano bestreuen nach Geschmack
11. 10 – 15 min. im vorgeheizten Ofen/Grill bei 180°C überbacken

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