Überbackene mediterrane Muscheln

Zutaten
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- etwas Butter
- etwas Oregano getrocknet
- etwas Salz
- 36 Stk. Miesmuscheln
- 3 Stk. Champignons
- 200 g Käse
- 10 ml Weißwein
Hierbei handelt es sich um eine Vorspeise, die auf einem 12er-Schneckenteller zubereitet und serviert wird. Beilagen: Pizzabrötchen / Toast
Anweisungen
1. | Man nehme den 12er Schneckenteller und gebe in jedes Loch etwa 3 Muscheln |
2. | In jedes Loch 1-2 kleine Stücke gehackten Knoblauch geben, den Rest über den Teller verteilen |
3. | Auf die Muscheln an jedem Loch kommt eine kleine Butterflocke drauf, so dass sich das Loch in etwa mit der geschmolzenen Butter füllt |
4. | Die Champion-Scheiben werden über den Teller verteilt |
5. | Mit dem Pfeffer den Teller ganz leicht berieseln |
6. | 1 kleine Prise Salz über den Teller geben |
7. | 5-10 ml Weißwein auf den Teller geben |
8. | Hier und da eine kleine Butterflocke auf den Champion-Scheiben verteilen |
9. | Ein paar kleine Häufchen geriebenen Käse über den Teller verteilen |
10. | Mit Oregano bestreuen nach Geschmack |
11. | 10 – 15 min. im vorgeheizten Ofen/Grill bei 180°C überbacken |
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