Krabbenspieße im Gewürzmantel

 


Zutaten

900 g rohe Riesengarnelen

2 EL Olivenöl

Gewürzmantel

2 TL schwarzer Pfeffer

1/2 TL Salz

1 TL Zwiebelpulver

1 TL getrocknete Chilischoten, geschrotet

1 TL Paprikapulver, edelsüß

1/2 TL Cayennepfeffer

1 TL getrockneter Oregano, gemahlen

1 TL Thymian

1 TL Knoblauchpulver

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal
6

Anweisungen

Die Garnelen bis auf den Schwanzpanzer schälen und putzen. Jeweils sechs Garnelen auf einen Metallspieß stecken und mit dem Olivenöl bestreichen.

Für den Gewürzmantel alle Zutaten vermischen und die Spieße mehrmals darin wenden.

Die Spieße auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 4 Minuten garen, bis sich die Garnelen rosa gefärbt haben. Mit einer aromatischen Knoblauch-Kräuter-Hollandaise servieren.

TIPP: Diese Spieße sind bereits von alleine pikant. Wenn Sie es aber wirklich feurig haben wollen, verwenden Sie einfach doppelt soviel Cayennepfeffer wie angegeben.