Kürbis-Salat

Einfach
Zutaten
  • 1000 g Kürbis
  • 2 Stk. saure Äpfel
  • 160 Stk. harte Birne
  • 1 Bnd. Schnittlauch
  • 3 EL Joghurt
  • 0.5 TL Senf
  • 1 Stk. Zitrone den Saft davon
  • 2 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Weißer Pfeffer
  • etwas Selleriesalz
  • etwas Zucker
  • etwas gemahlener Ingwer

Kürbis-Salat. Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zum Beispiel zu Koteletts. Oder als Beilage zu einer Aufschnittplatte mit Bier.

Anweisungen
  • Kürbis unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Schälen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gemüsereibe raffeln. In eine Schüssel geben.
  • Äpfel und Birne auch schälen, vierteln, entkernen und raffeln. Zum Kürbis geben.
  • Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen und fein schneiden. Zum Salat geben.
  • Für die Marinade Joghurt, Senf, Zitronensaft und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Zucker und Ingwer pikant würzen. Über den Salat gießen. Gut mischen. Zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kategorien