Kurzrippe vom Rind auf Koreanische Art
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 1800 g Kurzrippe vom Rind,6 1/2 cm lang
- 125 ml Sojasauce
- 60 ml Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 EL Sesam, geröstet
- 1 TL Tabascosauce
- 1/2 TL Knoblauchpulver
Anweisungen
- Die fleischige Seite gegenueber den Knochen im Abstand von 1 1/2 cm
- genauso tief längs und quer einschneiden.
- Sojasauce, Wasser, Zucker, gerösteter Sesam, Tabasco und
- Knoblauchpulver mischen. Solange rühren, bis sich der Zucker auflöst.
- Die Rippenstücke mit der Sauce bestreichen und alles in einem großen
- Frischhaltebeutel geben, danach die Luft herausdrücken und gut
- verschließen. Im Kühlschrank 2 Stunden marinieren, dabei den Beutel
- gelegentlich wenden.
- Die Rippen aus der Marinade nehmen und auf dem Grill 15 Minuten
- braten, oder bis die Rippen von allen Seiten braun und knusprig sind.