Kurzrippe vom Rind auf Koreanische Art

Schwer
Zutaten
  • 1800 g Kurzrippe vom Rind,6 1/2 cm lang
  • 125 ml Sojasauce
  • 60 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sesam, geröstet
  • 1 TL Tabascosauce
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
Anweisungen
  • Die fleischige Seite gegenueber den Knochen im Abstand von 1 1/2 cm
  • genauso tief längs und quer einschneiden.
  • Sojasauce, Wasser, Zucker, gerösteter Sesam, Tabasco und
  • Knoblauchpulver mischen. Solange rühren, bis sich der Zucker auflöst.
  • Die Rippenstücke mit der Sauce bestreichen und alles in einem großen
  • Frischhaltebeutel geben, danach die Luft herausdrücken und gut
  • verschließen. Im Kühlschrank 2 Stunden marinieren, dabei den Beutel
  • gelegentlich wenden.
  • Die Rippen aus der Marinade nehmen und auf dem Grill 15 Minuten
  • braten, oder bis die Rippen von allen Seiten braun und knusprig sind.