Lamm-Artischocken-Spieße

Einfach
4
Zutaten
  • 400 g mageres Lammfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 TL gerebelter Thymian
  • 1 TL Rosmarinnadeln, Salz
  • 16 Artischockenherzen (Glas)
Anweisungen
  • Das Fleisch trocken tupfen und etwa 3 cm groß würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit 4 EL Öl und den Kräutern vermischen. Das Fleisch darin 1 bis 2 Stunden marinieren, dann mit Haushaltspapier abwischen, abwechselnd mit den Artischockenherzen auf 4 Spieße stecken und mit dem restlichen Öl bestreichen. Auf dem Rost unter Wenden etwa 10 Minuten grillen. dann salzen.
  • TIP: Statt Artischockenherzen können Sie auch Lauchstücke verwenden.