Lammfleisch mit gemischten Pilzen

Normal
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Zutaten
  • 700 g Lammkeule
  • etwas Olivenöl
  • etwas schwarzer Pfeffer aus
  • der Mühle 60 g Butter
  • 1 rote Zwiebel, gehackt 4 Frühlingszwiebeln, in feine Streifen
  • geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 360 g gemischte Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 60 ml Sherry
  • 40 g frische Petersilie, gehackt
Anweisungen
  • Das Lammfleisch mit Olivenöl bestreichen und großzügig mit schwarzem Pfeffer einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Das Fleisch auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Das Fleisch sollte gerade eben durch, innen aber immer noch zartrosa sein. Vom Grill nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann in feine Streifen schneiden.
  • In der Zwischenzeit die Butter in einer gusseisernen Pfanne auf dem Grill erhitzen. Die Zwiebel, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin 2—3 Minuten weich dünsten. Die Pilze dazugeben und unter Rühren bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten goldbraun braten. Den Sherry dazugießen und die Petersilie darüber streuen. Die Lammfleischstreifen auf vorgewärmten Tellern mit den Pilzen servieren.