Lammrollbraten am Spieß

 


Zutaten

1 entbeinte und gerollte Lammschulter oder -Brust; 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchgranulat, 1 TL geriebenes Basilikum, 4 EL Öl; Salz

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Den Braten vom Fleischer vorbereiten, würzen und binden lassen. Das Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen, mit einer Mischung aus Zwiebelpulver, Knoblauchgranulat und Basilikum einreiben und auf den Drehspieß stecken, mit Öl bestreichen. Drehspieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und Fettpfanne darunterschieben. Den Rollbraten unter ständigem Drehen etwa 50-80 Minuten grillen, zwischendurch mit Öl oder abgetropftem Fett bestreichen. Den fertigen Braten mit dem Spieß herausnehmen und 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen, dann vom Spieß ziehen, salzen und in Scheiben geschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten.