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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
für 6 Personen
2 EL Mehl Salz und Pfeffer
1 kg mageres Lammfleisch ohne
Knochen, gewürfelt
2 EL natives Olivenöl extra
2 große Zwiebeln, in Ringen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt 300 ml vollmundiger Rotwein
2 EL Rotweinessig
400 g Tomaten aus der Dose,
gewürfelt
50 g Rosinen 1 EL Zimt
1 Prise Zucker
1 Lorbeerblatt
Paprikapulver, zum Garnieren
Joghurtsauce
150 g Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz und Pfeffer
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Mehl mit Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben, Lammwürfel zufügen, verschließen und gut durchschütteln, bis das Fleisch ganz von Mehl überzogen ist. Das Öl in einem großen Dutch Oven erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 5 Minuten glasig dünsten. Das Lammfleisch zufügen und 5 Minuten unter ständigem Wenden von allen Seiten braun anbraten.
Wein, Essig und Tomaten zugeben, dabei den Bratensatz vom Topfboden lösen und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren und Rosinen, Zimt, Zucker und Lorbeer zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles abgedeckt 2 Stunden köcheln lassen, bis das Lammfleisch zart ist.
In der Zwischenzeit den Joghurt in eine kleine Servierschüssel geben, Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Den Dutch-Oven mit etwas Joghurtsauce garnieren und mit Paprika bestäuben. Heiß servieren