Lammspieß mit Walnuss-Joghurt-Sauce

Normal
Zutaten
  • Für den Lammspieß 125 g Lammrückenfilet
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Rosmarin, fein gehackt
  • 1 El. Limettensaft
  • 1 El. Olivenöl
  • Für die Sauce 1 kl. Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Walnusskerne, fein gehackt, ca 100 g
  • 50 g Naturjoghurt (1,5%)
  • 1 Tl. Minze, fein gehackt
  • Salz
  • 1 Tl. Limettensaft
Anweisungen
  • Das Lammfilet in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Paprikaschoten jeweils in 3 bis 4 Stücke schneiden. Die Lammwürfel und Paprikastücke abwechselnd auf einen Metallspieß stecken.
  • Den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit dem Rosmarin, Limettensaft und Olivenöl verrühren. Den Spieß damit rundum bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen Dann in eine Alu-Grillschale legen und 10 bis 15 Minuten grillen; dabei einmal wenden. Für die Sauce den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit den anderen Zutaten verrühren. Bis zum Verzehr kühl stellen.