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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1 Kilo Lammrücken
2 Knoblauchzehen
6 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel trockener Weißwein
16 klein Kartoffeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
16 Scheibe Frühstücksspeck
16 kleine Lorbeerblätter
Salatblätter
Basilikum
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Lammrücken vom Knochen lösen und von Haut und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Wein verrühren. Lammfleisch in die Marinade geben und 2 Stunden darin ziehen lassen. Die Kartoffeln waschen, 20 Minuten garen, abgießen, pellen und abkühlen lassen. Paprika putzen und in große Stücke schneiden. Kartoffeln mit Speck umwickeln. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Auf jedem Fleischstück ein Lorbeerblattfeststecken. Abwechselnd Fleisch, Paprika und Kartoffeln auf Spieße stecken (doppelte Anzahl wie oben angegeben) und auf dem Grill garen, dabei ab und zu wenden. Salat putzen und auf Tellern verteilen, Spieße darauf anrichten und garnieren. Dazu schmeckt eine Soße aus Zitrone, Joghurt und etwas Crème fraîche.