Lauch- und Specksauce

 


Zutaten

(für Folienkartoffeln)

22 dag Lauch (nur das Weiße und Hellgrüne),

4 Scheiben durchzogener Speck,

150 ml natürliches Joghurt,

2 EL Soja-Sauce, frischer Pfeffer a. d. Mühle.

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht

Kategorien


Anweisungen

Den Lauch waschen, die dunkelgrünen Teile wegschneiden. In Salzwasser weich kochen und abseihen. Die Speckstreifen kurz grillen oder in der Pfanne anbraten, bis diese gekocht, aber nicht zu knusprig sind. Den Lauch zusammen mit dem Speck, dem Joghurt und der Soja-Sauce in den Mixer geben und fein pürieren. Mit dem Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren kann man noch feine knusprige Speckstückchen darüberstreuen.

Kommentare

Ohne Lauch schmeckt sie umwerfend...