Lavendeleis
Zutaten
- 175 ml Honig
- 8 g Lavendelblüten getrocknet oder frisch
- 375 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Stk. Salz Prise
- 375 g Sahne
- 5 Stk. Eigelb
Feines Eis mit einem zarten Hauch von Lavendel
Anweisungen
- Die Hälfte der Blüten im Honig erwärmen und 1 Std. ziehen lassen.
- Die Milch mit dem Zucker und einer Prise Salz erwärmen.
- Den Honig mit den Blüten durch ein Sieb zur Sahne geben. Blüten ausdrücken und entsorgen.
- Das Eigelb schaumig rühren.
- Die warme Milch nun langsam zum Eigelb geben. Die Mischung unter ständigem Rühren in einem Topf bis 78 Grad erwärmen. Mischung wieder durch das Sieb zur Sahne geben.
- Die restlichen Blüten dazugeben und die Masse im Eisbad kalt rühren.
- Die fertige Masse über Nacht im Kühlschrank durchkühlen
- Bevor das Eis in die Maschine kommt, die Blüten entfernen.
- Dann für ca. 60 Minuten in die Eismaschine geben.
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