Lavendeleis

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 175 ml Honig
  • 8 g Lavendelblüten getrocknet oder frisch
  • 375 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Stk. Salz Prise
  • 375 g Sahne
  • 5 Stk. Eigelb

Feines Eis mit einem zarten Hauch von Lavendel

Anweisungen
  • Die Hälfte der Blüten im Honig erwärmen und 1 Std. ziehen lassen.
  • Die Milch mit dem Zucker und einer Prise Salz erwärmen.
  • Den Honig mit den Blüten durch ein Sieb zur Sahne geben. Blüten ausdrücken und entsorgen.
  • Das Eigelb schaumig rühren.
  • Die warme Milch nun langsam zum Eigelb geben. Die Mischung unter ständigem Rühren in einem Topf bis 78 Grad erwärmen. Mischung wieder durch das Sieb zur Sahne geben.
  • Die restlichen Blüten dazugeben und die Masse im Eisbad kalt rühren.
  • Die fertige Masse über Nacht im Kühlschrank durchkühlen
  • Bevor das Eis in die Maschine kommt, die Blüten entfernen.
  • Dann für ca. 60 Minuten in die Eismaschine geben.

Kategorien