Lavendeleis

Feines Eis mit einem zarten Hauch von Lavendel

 


Zutaten
60 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Die Hälfte der Blüten im Honig erwärmen und 1 Std. ziehen lassen.
  2. Die Milch mit dem Zucker und einer Prise Salz erwärmen.
  3. Den Honig mit den Blüten durch ein Sieb zur Sahne geben. Blüten ausdrücken und entsorgen.
  4. Das Eigelb schaumig rühren.
  5. Die warme Milch nun langsam zum Eigelb geben. Die Mischung unter ständigem Rühren in einem Topf bis 78 Grad erwärmen. Mischung wieder durch das Sieb zur Sahne geben.
  6. Die restlichen Blüten dazugeben und die Masse im Eisbad kalt rühren.
  7. Die fertige Masse über Nacht im Kühlschrank durchkühlen
  8. Bevor das Eis in die Maschine kommt, die Blüten entfernen.
  9. Dann für ca. 60 Minuten in die Eismaschine geben.