Leberspieße Orientale

 


Zutaten

Je 200 g Kalbs- und Schweineleber, 3 EL Öl, je 1 TL Salz und Curry, weißer Pfeffer, Zimt, Kardamom, Saft einer 1/2 Zitrone, 150 g durchwachsener Speck, 4 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen

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Anweisungen

Kalbs- und Schweineleberscheiben in eine Schüssel legen und mit Öl begießen. Salz, Curry, Pfeffer, Zimt, Kardamom und Zitronensaft mischen und mit dem Öl verrühren. Zugedeckt einige Stunden stehen lassen. Den Speck in Streifen schneiden und aufrollen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und kurz blanchieren. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.

Die Leberscheiben in Stücke schneiden und abwechselnd mit den Zwiebeln und Speckröllchen auf Spieße stecken. Die Knoblauchzehen in die Marinade geben und die Spieße damit bestreichen Auf einen mit Alufolie bespannten Grillrost legen und unter dem heißen Grill von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen.

Beilage: Kopfsalat mit dünnen Gurkenscheiben.