Lendenschnitten à la Bismarck

Schwer
4
Zutaten
  • 4 Filetsteaks,
  • 300 g gleichmäßig große, runde Kartoffeln,
  • 125 g frische Champignons,
  • 1 Tasse frische Sahne,
  • 4 weichgekochte und geschälte Kiebitz- oder Möweneier,
  • Salz, Pfeffer,
  • Holländische Sauce und Madeirasauce aus 1 Päckchen Bratensauce,
  • Madeira,
  • Butter
Anweisungen
  • Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen, schälen, halbieren und aushöhlen. Die Champignons sehr klein hacken, kurz in etwas Butter andünsten, Sahne zufügen und würzen. Inzwischen die Kiebitz- oder Möweneier in etwa 8 Minuten weich kochen. Kartoffeln mit der Champignonfarce füllen. Lendenschnitten auf beiden Seiten nicht ganz durchbraten, würzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten-. Mit den gefüllten Kartoffeln umlegen, mit Holländischer Sauce überziehen und mit den Eiern garnieren. Madeirasauce dazu.