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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Für 4 Personen
250 g rote Linsen
60 g Langkornreis
1,25 1 Gemüsebrühe
1 Porreestange, in großen Stücken
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
400 g gehackte Tomaten aus der
Dose je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel,
Chilipulver und Garam masala
1 rote Paprika, und in Streifen
100 g kleine Brokkoliröschen
8 Babymaiskolben, längs halbiert 50 g grüne Bohnen, halbiert
1 EL gezupfte Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
frische Basilikumzweige, zum Garnieren
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Linsen, Reis und Brühe in einem großen Dutch Oven bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten kochen.
Anschließend Porree. Knoblauch, Tomaten mit Saft, Kreuzkümmel, Chiiipulver, Garam masala, Paprika, Brokkoli, Mais und Bohnen in den Dutch Oven geben.
Alles aufkochen, dann die Hitze reduzieren, das Gericht abdecken und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist. Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dutch-Oven mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.