Linsen-Reis-Schmortopf

 


Zutaten

Für 4 Personen

250 g rote Linsen

60 g Langkornreis

1,25 1 Gemüsebrühe

1 Porreestange, in großen Stücken

3 Knoblauchzehen, zerdrückt

400 g gehackte Tomaten aus der

Dose je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel,

Chilipulver und Garam masala

1 rote Paprika, und in Streifen

100 g kleine Brokkoliröschen

8 Babymaiskolben, längs halbiert 50 g grüne Bohnen, halbiert

1 EL gezupfte Basilikumblätter

Salz und Pfeffer

frische Basilikumzweige, zum Garnieren

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Anweisungen

Linsen, Reis und Brühe in einem großen Dutch Oven bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten kochen.

Anschließend Porree. Knoblauch, Tomaten mit Saft, Kreuzkümmel, Chiiipulver, Garam masala, Paprika, Brokkoli, Mais und Bohnen in den Dutch Oven geben.

Alles aufkochen, dann die Hitze reduzieren, das Gericht abdecken und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist. Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dutch-Oven mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.