Linsen-Reis-Schmortopf
Zutaten
- Für 4 Personen
- 250 g rote Linsen
- 60 g Langkornreis
- 1,25 1 Gemüsebrühe
- 1 Porreestange, in großen Stücken
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 400 g gehackte Tomaten aus der
- Dose je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel,
- Chilipulver und Garam masala
- 1 rote Paprika, und in Streifen
- 100 g kleine Brokkoliröschen
- 8 Babymaiskolben, längs halbiert 50 g grüne Bohnen, halbiert
- 1 EL gezupfte Basilikumblätter
- Salz und Pfeffer
- frische Basilikumzweige, zum Garnieren
Anweisungen
- Linsen, Reis und Brühe in einem großen Dutch Oven bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten kochen.
- Anschließend Porree. Knoblauch, Tomaten mit Saft, Kreuzkümmel, Chiiipulver, Garam masala, Paprika, Brokkoli, Mais und Bohnen in den Dutch Oven geben.
- Alles aufkochen, dann die Hitze reduzieren, das Gericht abdecken und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist. Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dutch-Oven mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.
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