Linsensuppe mit Putenfleisch

 


Zutaten

1 EL natives Olivenöl extra

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 große Zwiebel, gehackt

200 g kleine Champignons, in Scheiben

1 rote Paprika, gehackt

6 Tomaten, gehäutet, entkernt und gehackt

1,2 1 Hühnerbrühe

150 ml Rotwein

100 g Blumenkohlröschen

1 Karotte, gehackt

200 g rote Linsen

Salz und Pfeffer

400 g gekochtes Putenfleisch, in

kleinen Stücken

1 Zucchini, in kleinen Stücken

1 EL gezupftes frisches Basilikum frische, knusprige Brotscheiben,

zum Servieren

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Kategorien


Anweisungen

Das Öl in einem großen Dutch Oven erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten glasig dünsten. Champignons, Paprika und Tomaten zufügen und weitere 5 Minuten unter Rühren dünsten. Brühe und Rotwein zugießen sowie Blumenkohl, Karotte und Linsen zugeben. Salzen und pfeffern. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Putenfleisch und Zucchini in den Dutch Oven geben und alles weitere 25 Minuten köcheln lassen. Basilikum zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Dutch Oven von den Kohlen nehmen, die Suppe in Schalen füllen und mit frischen, knusprigen Brotscheiben servieren.