Maissalat mit Parmesan

 


Zutaten

1 kleine Dose Mais

1 Salatgurke

100 g Cocktailtomaten

100 g luftgetrockneter Schinken

80 g Kresse

50 g schwarze Oliven

50 g Parmesan am Stück

Für das Dressing:

1 Knoblauchzehe

4 EL Rotweinessig

1 EL Tomatenmark

1 TL Thymian

1 Prise Zucker

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Anweisungen

Mais abtropfen lassen.

Gurke und Tomaten waschen, Gurke in Scheiben hobeln, Tomaten vierteln und den Schinken in Streifen schneiden.

Kresse abbrausen.

Geschälten, gepressten Knoblauch mit Essig, Tomatenmark und Thymian verrühren.

Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, danach das Öl kräftig unterschlagen.

Mais, Gurke, Tomate, Schinken, Kresse und Oliven gut mischen, mit dem Dressing beträufelt auf vier Tellern anrichten.

Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.