Malayische Fleischspießchen
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 500g Fleisch
- 50g Currymischung
- 20 Holzspieße
- 100ml Dunkle Sojasoße
- 100ml Honig
- 100ml Erdnussöl
Anweisungen
- Die dicken Holzspieße in Wasser einlegen!
- Egal welches Fleisch: Man schneide es in dünne längliche Scheiben.
- In einer Schüssel oder auch Frischhaltetüte legt man die fertig geschnittenen
- Fleischscheiben in einer dunklen Sojasoße für 1-2h ein.
- In einer weiteren Frischhaltetüte gibt man drei gehäufte EL Curry Mischung
- (aus dem Asia Laden: meist bestehend aus Paprika, Curcuma,Coriander,
- Senfmehl, Chilies, Salz, Knoblauch)
- Die eingelegten Fleischscheiben lässt man kurz abtropfen und gibt sie in die
- „Gewürztüte“. Nun kräftig schütteln, so dass sich das Gewürz gleichmässig verteilt.
- Die Fleischscheiben auf die Spieße schieben und bis zum grillen kühl stellen.
- Nun das Öl zum Honig in gleichen Volumenverhältnissen einrühren – bereitstellen zum Grillen.
- Auf dem Grill die Fleischspießchen legen. Nach ca. 1 Minute wenden und das
- nun heiße Fleisch mit der Honig-Öl Mischung bestreichen. Dies immer wiederholen,
- bis das Fleisch „fertig“ ist.