Marinierte Feigen und Shrimps

Einfach
Zutaten
  • 4 Feigen, getrocknet
  • 4 Shrimps, roh, aufgetaut
  • 8 Scheibe Speck, mager
  • Öl zum Braten
  • MARINADE
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Champagneressig
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Anweisungen
  • Die Zutaten der Marinade mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Feigen halbieren, die Shrimps gegebenenfalls schälen. Feigen und Shrimps getrennt in Gefrierbeutel geben, Marinade zugießen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren. Feigen und Shrimps mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln, mit Holzstäbchen feststecken.
  • In einer heißen Pfanne mit wenig Öl braten, heiß servieren.