Marinierte Feigen und Shrimps
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Einfach
Zutaten
- 4 Feigen, getrocknet
- 4 Shrimps, roh, aufgetaut
- 8 Scheibe Speck, mager
- Öl zum Braten
- MARINADE
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Champagneressig
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Anweisungen
- Die Zutaten der Marinade mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Feigen halbieren, die Shrimps gegebenenfalls schälen. Feigen und Shrimps getrennt in Gefrierbeutel geben, Marinade zugießen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren. Feigen und Shrimps mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln, mit Holzstäbchen feststecken.
- In einer heißen Pfanne mit wenig Öl braten, heiß servieren.