Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
900 g Rindsschulterfleisch
50 g Karotten
50 g Zwiebeln
50 g Knollensellerie
50 g Geräucherter Magerspeck
30 g Mehl
50 ml Öl
200 ml Rindfleischbrühe
400 ml Marinade
100 ml Rahm
; Salz
; Gemahlener Pfeffer
FÜR DIE MARINADE
500 ml Rotwein
200 ml Weinessig
3 Stück Zitronenschale
150 g Zwiebeln, geschnitten
3 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
5 g Pfefferkörner
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Das Rindfleisch in Würfel von ca. 40 Gramm schneiden. Die Marinade mit allen Zutaten aufkochen und erkalten lassen. Das Fleisch 2 bis 4 Tage darin marinieren. Die Karotten, Zwiebel und den Knollensellerie feinblättrig schneiden. Den Magerspeck in Stäbchen schneiden. Die Fleischwürfel herausnehmen und gut abgetropft im heissen öl rundum anbraten, mit Mehl bestäuben und leicht bräunen. Mit gesiebter Marinade und Fleischbrühe auffüllen und 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren. Gemüse und Speck glasig weichdämpfen und zum Gericht geben. Mit Rahm binden und abschmecken. Das Voressen auf einer Platte anrichten, mit Sauce überziehen und restliche Sauce separat servieren