Krustenbraten

85 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 kg Schweinebraten mit Schwarte, Bauch, Schulter oder Rücken
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Wer knabbert nicht gerne das Knusprige vom Schwein.

Anweisungen
  • Die Schwarte mit einem scharfen Messer in parallele Streifen schneiden. Nur die Fettschicht eischneiden!
  • Eine Schüssel, Teller oder Platte mit ca. 2 cm Wasser füllen, den Braten mit der Schwarte nach unten in das Wasser legen und so 2 Stunden liegen lassen. Nur die Schwarte darf im Wasser liegen.
  • Den Braten leicht salzen, aber kräftig Salz zwischen die Schwartenstreifen reiben. Den Braten leicht pfeffern, etwas Kümmel dazu geben.
  • Den Braten auf ein Rost setzen, etwas Wasser in die Reine geben.
  • Eineinhalb Stunden bei 180 Grad, dann noch einmal 10 Minuten bei hoher Temperatur braten. Den Braten 15 Minuten ruhen lassen, ohne dabei die Schwarte abzudecken, damit sie knusprig bleibt.....und die ist krrrrrroosssss!!

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