Markklößchen - Suppe

 


Zutaten

11 Markknochen

7 Eier

Salz, Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Petersilie

Schnittlauch

Semmelbrösel

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Sehr leicht

Kategorien


Anweisungen

Markknochen in einer Pfanne auslassen.

Das Mark aus den Knochen entfernen und zergehen lassen.

Durch ein Sieb in eine Schüssel geben.

Abkühlen auf Zimmertemperatur.

Semmelbrösel untermengen.

Die Eier zugeben.

Schnittlauch und Petersilie einstreuen und Muskat dazu.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht jedermanns Sachen

Das ganze vermengen.

Daraus Kügelchen formen. Sollte etwa 1 Euro groß sein.

Rinderbrühe erwärmen und die Kugeln einlegen. Ca. 20 min. köcheln lassen.

Sollten die Kugeln beim Formen auseinander fallen, ruhig noch Ei zugeben.

Ich gebe in die Suppe noch Grünkernmehl.