Balkangrillers Lepinje

Ein leckerer Snack aus der Fritteuse.

 


Zutaten
120 Min.
Normal

Kategorien


Anweisungen
  1. Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben.
  2. In der Mitte ein Loch machen und die Hefe hineinbröseln.
  3. Eine Prise Zucker über die Hefe geben.
  4. Ca. 100 ml lauwarmes Wasser zur Hefe geben und gut vermischen.
  5. Anleitung: Backofen auf 50°C vorheizen (oder in die Sonne stellen).
  6. Die mit einem Tuch abgedeckte Schüssel ca. 10 Minuten gehen lassen
  7. Saure Sahne zugeben, Meersalz zugeben und sehr gut vermischen und kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst
  8. Wieder abdecken und an einem warmen Ort gut gehen lassen.
  9. Ausrollen auf ca. 1 bis 1,5cm Dicke, Dreiecke mit einer Kantelänge von ca. 5cm schneiden und frittieren
  10. Wenn die Lepinje aufsteigen, umdrehen, nicht zu braun frittieren Sofort servieren!
Kommentare

sorry aber das heisst "Mekike" Lepinje ist etwas anderes aber schmeckt genau so gut ;-) und das beste mit schliwowitz schmeckt es immer!