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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
700 g sehr mageres Rinderhackfleisch
60 g frischer Koriander oder Petersilie, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeifer
2 TL gemahlener Koriander
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
2TL Paprikapulver, edelsüß
1/2TL gemahlener Kurkuma
1 mittelgroße Zwiebel, gerieben
1/2TL gemahlener Zimt
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Die Koftas auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 4 Minute goldbraun und knusprig braten. Mit Lavash (armenisches Fladenbrot) oder Pitabrot und rohen Zwiebelringen servieren.
Tipp: Sie können diese würzigen Hackfleischröllchen, eine Spezialirat aus dem Orient, sowohl auf einem herkömmlichen Grill als auch indirekt im geschlossenen Kugelgrill garen. Auf dem offenen Grill brauchen sie allerdings etwas länger.
Wenn Sie die Hackfleischröllchen um breite Holzspieße herum formen, eignen sich Koftas auch sehr gut als Fingerfood. Kurkuma ist ein Gewürz von orange-gelber Farbe, das der Speise Farbe und Geschmack verleiht. Es wird aus den Wurzelstöcken eines in Südostasien beheimateten Ingwergewächses hergestellt.