Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1 Rehrücken,
2 EL Fleischextrakt,
250 g frische und in Scheiben geschnittene Champignons,
Salz und Pfeffer nach Geschmack,
1/2 Glas trockener Sherry,
4 große Artischocken oder 1 Dose Artischockenböden,
1 Dose feinste Erbsen,
6 große, gestiftelte Kartoffeln,
4 Trüffelscheiben,
4 Scheiben Toast
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Dieses Rezept ist der Kaiserin Maria Louise (1791—1847), der zweiten Frau Napoleons I., gewidmet.
Rehmedaillons: Die Filets aus dem Rehrücken herausschneiden oder schneiden lassen, in dicke Tranchen schneiden und etwas flach klopfen. Das Knochengerüst mit allem noch anhaftendem Fleisch 2 Stunden in Salzwasser, dem man etwas Lorbeer und Wacholderbeeren zufügt, auskochen. Das Knochenfleisch ablösen, sehr fein hacken, durch die Maschine drehen, mit dem Fleischextrakt vermischen und mit 1/2 1 Wasser aufkochen. Die in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben, garkochen und mit Sherry abschmecken.
Artischocken: Falls frische Artischocken, Blätter kurz über dem Boden abschneiden, in Salzwasser etwa in 25 Minuten weich kochen, Blätter herauszupfen und Böden mit Zitronensaft beträufeln.
Strohkartoffeln: Geschälte, rohe Kartoffeln stifteln, gut abtrocknen und in siedendem Öl ausbacken.
Rehmedaillons: auf beiden Seiten kurz grillen — sie müssen innen noch rosa sein —, salzen und pfeffern. Trüffeln: In der Dose erhitzen, herausnehmen und in Scheiben
schneiden.
Toast: grillen.
Rehmedaillons auf einer warmen Platte, auf die Toastscheiben gelegt, anrichten und mit der aus den Fleischabfällen und Champignons hergestellten Sauce übergießen. Abwechselnd mit Artischockenböden und Strohkartoffeln umlegen. Auf jeden Artischockenboden 1 EL Erbsen häufen.