Meerbrassen vom Grill

Normal
Zutaten
  • 4 mittelgroße Brassen
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • jeweils 1 Bund Estragon, Basilikum, Kerbel und Dill
  • Öl zum Einpinseln
Anweisungen
  • Meerbrassen schuppen und gründlich mit Wasser abspülen. Anschließend mit Zitronensaft säuern und innen sowie außen salzen.
  • Kräuter gleichmäßig aufteilen, so dass 4 gemischte Kräuterbündchen entstehen. Kräuterbündchen in die Bauchhöhlen der Meerbrassen füllen und diese jeweils mit einem Zahnstocher verschließen.
  • Fische mit Öl einpinseln, auf den heißen Grill legen und garen, dabei Meerbrassen mehrmals wenden. Sie sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
  • Beilagen: Baguette mit Kräuterbutter.