Mexikanische Tortilla (Maisfladen gefüllt)

45 Min.
Normal
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Zutaten
  • Erst genau lesen, - dann machen!
  • Weil, - Salat, Tomaten, Schmand und Zwiebelringe nicht in einer Pfanne landen dürfen!
  • Zutaten für vier Personen :
  • - 4 - 6 weiche Tortilla (Durchmesser mind. 20, besser 30 cm)
  • - 400 gr. Hackfleisch (halb und halb)
  • - einen halben Eisbergsalat (frisch und knackig) in 0,8 mm Streifen geschnitten
  • - Zwiebelringe (je nach Geschmack, die milden Roten, oder die mit Heul-Effekt)
  • - vier große, knallrote und schnittfeste Tomaten
  • - Käse 250 gr., z.B. Emmentaler AOC, Höhlentaler, oder geriebener Parmesan
  • - Mais, - zur Not aus der Dose ca. 200g
  • - eine kleine rote, fein geschnittene Chili
  • - oder/und ein bis zehn Spritzer Tabasco
  • - alternativ eine Messespitze Painmaker
  • - eine Tube Tomatenmark
  • - eine große Zehe Knoblauch
  • - 200g Schmand
  • - kleiner Schuss Rotwein
  • - frisch gemahlener Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum, Olivenöl
Anweisungen
  • Zubereitung:
  • Knoblauch sehr fein schneiden, zwei Esslöffel Olivenöl und ¼ Teelöffel Salz darüber geben. Mit einer Gabel einarbeiten (sorgfältig zerdrücken).
  • Das Hackfleisch in wenig Olivenöl, in der Gusspfanne unter ständigem Einsatz des Kochlöffels, krümmelig-knusprig-braun braten..
  • In einer weiteren Pfanne, - diese muss unbedingt größer sein, da später ja das Hackfleisch noch mit hinein kommt, - Tomatenmark in Olivenöl caramelisieren. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Hackfleisch aus der anderen Pfanne dazugeben und einarbeiten.
  • Danach, - in der Abkühlphase, den Mais und die kleingehackten Chilis und die Hälfte vom Käse hinzufügen, - langsam durchrühren und mit den Gewürzen und anderen Zutaten vermischen. Nicht zu sparsam mit Oregano und Basilikum! Ein Schuß Olivenöl zwischendurch, nach Bedarf.
  • Tortillas auf dem Grill, oder im E-Ofen backen, Fladen auf den Teller legen und mit der Füllung beginnen:
  • Zuerst mit Schmand einstreichen. Danach den Inhalt der Pfanne auflegen. Salat, Tomaten, Käse, Mais darüber verteilen und einschlagen. Etwas Schmand für das Finish darüber übrig lassen, damit die Deko besser haftet.
  • Als Deko obenauf, eignet sich Schnittlauch, geriebener Käse und Paprikapulver
  • FERTIG

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