Mexikanischer Krautsalat
Zutaten
- 1 kleiner Weißkohl (ca. 1 kg)
- 1 Dose (425 ml) Maiskörner
- 1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen
- 4-5 EL Tomaten-Ketchup
- 2-3 EL Honig
- ca. 3 EL Kräuter-Essig
- 3-4 EL Öl
- Salz
- Cayennepfeffer
- evtl. 1-2 rote Chilischoten
Anweisungen
- 1. Weißkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Strunk
- herausschneiden. Kohl hobeln oder in feine Streifen schneiden.
- Nach Belieben etwas durchstampfen. Maiskörner und Bohnen kalt
- abspülen und abtropfen lassen. Alles mischen.
- 2. Ketchup, Honig Essig verrühren. Öl darunter schlagen. Mit Salz
- und Cayennepfeffer kräftig würzen. Chili waschen, entkernen und in
- dünne Ringe schneiden. in die Marinade rühren Kohl und Marinade
- mischen. Zugedeckt mind. 2-3 Stunden durchziehen lassen
Kategorien