Mixed Grill mit Kräuterbutter

Normal
4
Zutaten
  • 4 Scheiben Rinderfile à 75 g
  • 4 Scheiben Kalbs- oder Schweinefilet à 75 g
  • 4 Scheiben Kalbs- oder Rindernieren,
  • Pfeffer
  • 2 Frankfurter Würstchen
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck, Salz
  • Kräuterbutter
Anweisungen
  • Fleisch und Nieren pfeffern. Würstchen und Speckscheiben halbieren. Grilpfanne erhitzen und Speckscheiben darin 1,5 Minuten darin grillen, dann warm stellen.
  • Filetscheiben und Kalbsnieren einlegen und diese ebenfalls 4 Minuten grillen. Dann leicht salzen und sofort servieren. Dazu in Scheiben geschnittene Kräuterbutter reichen. Belage: Strohkartoffeln.
  • Für die Kräuterbutter:
  • 1/2 Bund gewaschene, fein gewiegte Petersielie, Kerbel oder Kresse mit 50 g geschmeidiger Butter, 1/2 Teelöffel Zironensaft, Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer vermischen. In Pergamentpapier enrollen und ins Gefrierfach legen.
  • Für die Strohkartoffeln:
  • 4 große, geschälte Kartoffeln mit der Schneidemaschine in 2 mm dünne Scheiben schneiden, danach in dünne, lange streifen schneiden. Streifen waschen, abgießen und abtropfen lassen. Im 175 Grad heißen Fettbad knusprig ausbacken, salzen.