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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
4 Scheiben Rinderfile à 75 g
4 Scheiben Kalbs- oder Schweinefilet à 75 g
4 Scheiben Kalbs- oder Rindernieren,
Pfeffer
2 Frankfurter Würstchen
2 Scheiben Frühstücksspeck, Salz
Kräuterbutter
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Fleisch und Nieren pfeffern. Würstchen und Speckscheiben halbieren. Grilpfanne erhitzen und Speckscheiben darin 1,5 Minuten darin grillen, dann warm stellen.
Filetscheiben und Kalbsnieren einlegen und diese ebenfalls 4 Minuten grillen. Dann leicht salzen und sofort servieren. Dazu in Scheiben geschnittene Kräuterbutter reichen. Belage: Strohkartoffeln.
Für die Kräuterbutter:
1/2 Bund gewaschene, fein gewiegte Petersielie, Kerbel oder Kresse mit 50 g geschmeidiger Butter, 1/2 Teelöffel Zironensaft, Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer vermischen. In Pergamentpapier enrollen und ins Gefrierfach legen.
Für die Strohkartoffeln:
4 große, geschälte Kartoffeln mit der Schneidemaschine in 2 mm dünne Scheiben schneiden, danach in dünne, lange streifen schneiden. Streifen waschen, abgießen und abtropfen lassen. Im 175 Grad heißen Fettbad knusprig ausbacken, salzen.