Rezept - Moules marinieres

Zutaten

Für 4 Personen

2 kg frische Miesmuscheln

300 ml Weißwein

6 Schalotten, fein gehackt

1 Bouquet garni

Pfeffer

knuspriges Brot, zum Servieren

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Anweisungen

Die Muscheln sorgfältig abbürsten und die Barte entfernen. Alle beschädigten oder geöffneten Exemplare, die sich auch bei leichtem Klopfen nicht schließen, wegwerfen. Den Rest unter fließend kaltem Wasser abspülen.

Den Wein in einen großen Dutch Oven gießen.

Schalotten und Bouquet garni zufügen und alles mit Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze aufkochen, dann öle Muscheln zufügen, gut abdecken und 5 Minuten sprudelnd kochen, dabei Dutch Oven gelegentlich schütteln. Anschließend das Bouquet garni und alle geschlossenen Muscheln herausnehmen und wegwerfen.

Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud heben und auf 4 große Schalen verteilen. Dutch Oven ein wenig schräg halten, damit eventuelle Sandkörner, die hineingeraten sind, auf den Boden sacken. Dann den Sud über die Muscheln verteilen und diese sofort mit reichlich knusprigem Brot servieren.