Mozzarella-Nudel-Salat

Keine
Zutaten
  • 250 g dreifarbige Farfalle Nudeln
  • 1 l Salzwasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Mozzarella
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 200 g möglichst kleine Champignons
  • 2 Bnd. Rauke
  • 60 g Pinienkerne
  • 5 EL Weißweinessig
  • 2 EL Basilikumessig oder Kräuteressig
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL geschroteter Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl
  • 5 EL Wasser
  • 25 g TK Basilikum oder frisches

Mozzarella-Nudel-Salat

Anweisungen
  • Nudeln in Salzwasser und Öl nach Packungsanleitung garen, dann auf ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
  • Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen, nach Belieben halbieren.
  • Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtuell abspülen. Kleine Champignons ganz lassen, größere halbieren oder vierteln. Rauke verlesen, putzen, waschen, trockentupfen und grob zerpflücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Für die Salatsauce die beiden Essigsorten mit Salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren. Öl und Wasser nach und nach hinzugießen. Basilikum unterrühren (frisches abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden).
  • Die Salatsauce mit den Nudeln mischen und 1-2 Stunden durchziehen lassen.
  • Mozzarella, Cocktailtomaten, Champignons und Rauke unterheben. In einer Schüssel anrösten und mit Pinienkernen bestreuen.

Kategorien