Mozzarella-Nudel-Salat
Zutaten
- 250 g dreifarbige Farfalle Nudeln
- 1 l Salzwasser
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Mozzarella
- 250 g Cocktailtomaten
- 200 g möglichst kleine Champignons
- 2 Bnd. Rauke
- 60 g Pinienkerne
- 5 EL Weißweinessig
- 2 EL Basilikumessig oder Kräuteressig
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 TL geschroteter Pfeffer
- 150 ml Olivenöl
- 5 EL Wasser
- 25 g TK Basilikum oder frisches
Mozzarella-Nudel-Salat
Anweisungen
- Nudeln in Salzwasser und Öl nach Packungsanleitung garen, dann auf ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen, nach Belieben halbieren.
- Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtuell abspülen. Kleine Champignons ganz lassen, größere halbieren oder vierteln. Rauke verlesen, putzen, waschen, trockentupfen und grob zerpflücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Für die Salatsauce die beiden Essigsorten mit Salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren. Öl und Wasser nach und nach hinzugießen. Basilikum unterrühren (frisches abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden).
- Die Salatsauce mit den Nudeln mischen und 1-2 Stunden durchziehen lassen.
- Mozzarella, Cocktailtomaten, Champignons und Rauke unterheben. In einer Schüssel anrösten und mit Pinienkernen bestreuen.
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