Zutaten

2 Äpfel,

1 EL Zitronensaft,

1 Tasse Sauerkirschen,

2 EL Rosinen,

1-2 EL Rum,

1 Messerspitze Zimt oder Ingwerpulver.

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Sehr leicht

Kategorien


Anweisungen

Füllen Sie die Rosinen in eine Tasse, und gießen Sie den Rum darüber.

Schälen Sie die Äpfel, und entfernen Sie das Kerngehäuse. Reiben Sie sie anschließend auf Ihrer Rohkostreibe zu feinem Mus.

Träufeln Sie sofort den Zitronensaft darüber damit sich das Apfelmus nicht verfärben kann. Entsteinen Sie die Sauerkirschen, und füllen Sie sie in einen Mixer. Fein püriert, mischen Sie sie unter die Äpfel. Würzen Sie mit einer Messerspitze Zimt oder Ingwerpulver. Zuletzt geben Sie die Rosinen samt dem noch nicht aufgesogenen Rum dazu.