Oliven im Speckmantel

 


Zutaten

1 Glas entsteinte oder gefüllte, grüne Oliven

200 g durchwachsenen, geräucherten Speck (in dünne Scheiben geschnitten)

100 g Holländischen Gouda

Zahnstocher zum Feststecken

Olivenöl zum Bestreichen

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
4

Anweisungen

Die entsteinten oder gefüllten, grünen Oliven gut abtropfen lassen und bereitstellen. Den in sehr feine Scheiben geschnittenen Speck auf eine Arbeitsfläche legen. Den Gouda in Streifen schneiden und auf die Speckscheiben legen. Je eine entsteinte oder gefüllte Olive auf den Käse legen, das Ganze einrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Oliven im Speckmantel auf dem Grill garen, dabei Öfter mit Olivenöl bestreichen. Die Oliven im Speckmantel dekorativ anrichten, ausgarnieren und sofort servieren.