Panettone mit gegrillten Äpfeln und Creme Double

Einfach
Zutaten
  • 75 g brauner Zucker
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 75 g Butter
  • 4 Äpfel (entkernt und in Schnitze geteilt)
  • 4 Scheiben Panettone (italienischer Weihnachtskuchen)
  • 75 g Creme double gemahlener Zimt zum Bestäuben
Anweisungen
  • 1 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Zucker, Wasser und Butter in eine Saucenpfanne geben, erhitzen und vermischen, um eine hellbraune Karamellsauce herzustellen. Vom Herd nehmen.
  • 2 Apfelschnitze auf den Rost oder in die Pfanne geben und von beiden Seiten 2-3 Minuten grillen.
  • 3 Panettonestücke von beiden Seiten anrösten.
  • 4 Panettone auf 4 Teller verteilen, mit den Apfelschnitzen bedecken. Mit einem Löffel die Karamellsauce darüber verteilen, einen Esslöffel Creme double hinzufügen und mit gemahlenem Zimt bestäuben.
  • Das Gericht ist ganz einfach zuzubereiten, schmeckt aber unvergleichlich. Probieren Sie selbst aus, welche Apfelsorte sich hierfür am besten eignet, schließlich sind die Geschmäcker ja verschieden.