Parfait von weißer Schokolade

Parfait von weißer Schokolade

 


Zutaten
25 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
  2. Die Eigelb mit dem Zucker verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Die Eiweiß und die Sahne jeweils getrennt steif schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokolade in die Eigelb-Zucker-Masse einrühren. Die Sahne, den Eischnee sowie die Pistazien unterheben.
  5. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse eingießen.
  6. Die Masse mindestens drei Stunden kalt stellen, wenn möglich jedoch über Nacht.
  7. Kurz vor dem Servieren die Mango schälen und klein würfeln. Die Würfel mit dem Stabmixer passieren. Zitronen- und Orangensaft hinzugeben. Mit Puderzucker abschmecken.
  8. Zum Servieren einen Klecks Mangopüree auf den Teller geben und verteilen. Darauf eine Scheibe Parfait legen.
  9. Eventuell noch mit Früchten oder geraspelter Schokolade verzieren.