Parfait von weißer Schokolade

Zutaten
- 200 g weiße Schokolade
- 5 Stk. Eiweiß
- 5 Stk. Eigelb
- 40 g Pistazien gehackt und ungesalzen
- 2 Bech. Sahne
- 1 Stk. Mango reif
- etwas Zitronen und Orangensaft
- etwas Puderzucker
- 120 g Zucker
Parfait von weißer Schokolade
Anweisungen
- Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
- Die Eigelb mit dem Zucker verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Die Eiweiß und die Sahne jeweils getrennt steif schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade in die Eigelb-Zucker-Masse einrühren. Die Sahne, den Eischnee sowie die Pistazien unterheben.
- Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse eingießen.
- Die Masse mindestens drei Stunden kalt stellen, wenn möglich jedoch über Nacht.
- Kurz vor dem Servieren die Mango schälen und klein würfeln. Die Würfel mit dem Stabmixer passieren. Zitronen- und Orangensaft hinzugeben. Mit Puderzucker abschmecken.
- Zum Servieren einen Klecks Mangopüree auf den Teller geben und verteilen. Darauf eine Scheibe Parfait legen.
- Eventuell noch mit Früchten oder geraspelter Schokolade verzieren.
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