Parfait von weißer Schokolade

25 Min.
Einfach
Zutaten
  • 200 g weiße Schokolade
  • 5 Stk. Eiweiß
  • 5 Stk. Eigelb
  • 40 g Pistazien gehackt und ungesalzen
  • 2 Bech. Sahne
  • 1 Stk. Mango reif
  • etwas Zitronen und Orangensaft
  • etwas Puderzucker
  • 120 g Zucker

Parfait von weißer Schokolade

Anweisungen
  • Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
  • Die Eigelb mit dem Zucker verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  • Die Eiweiß und die Sahne jeweils getrennt steif schlagen.
  • Die geschmolzene Schokolade in die Eigelb-Zucker-Masse einrühren. Die Sahne, den Eischnee sowie die Pistazien unterheben.
  • Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse eingießen.
  • Die Masse mindestens drei Stunden kalt stellen, wenn möglich jedoch über Nacht.
  • Kurz vor dem Servieren die Mango schälen und klein würfeln. Die Würfel mit dem Stabmixer passieren. Zitronen- und Orangensaft hinzugeben. Mit Puderzucker abschmecken.
  • Zum Servieren einen Klecks Mangopüree auf den Teller geben und verteilen. Darauf eine Scheibe Parfait legen.
  • Eventuell noch mit Früchten oder geraspelter Schokolade verzieren.

Kategorien