Pasta mediterran

20 Min.
Keine
Zutaten
  • 500 g Nudeln
  • ca. 7 getrocknete (und in Öl eingelegte) Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • 1 Glas schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 EL Basilikum
  • 1 TL Salbei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine oder 1 große Dose Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
Anweisungen
  • Die Zwiebel in nicht zu dünne Streifen schneiden, die Oliven achteln, die Tomaten auch zerkleinern.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und alle geschnittenen Zutaten hineingeben. Dazu den zerdrückten Knoblauch und die Kapern. Nun 5 Minuten bei starker Hitze anbraten.
  • Währenddessen die Tomaten mit einem Zauberstab zerkleinern (geht prima in einem Messbecher), die Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben und verrühren.
  • Die Tomaten in die Pfanne geben und mit einem Spritzschutz abgedeckt 10 Minuten bei voller Hitze einreduzieren lassen.
  • Die gekochten Nudeln am Schluss in die Pfanne geben und verschwenken. Mit frischem Salbei überstreut servieren und noch geriebenen Parmesan dazu reichen.

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