Pikant-süßes Grilldessert

 


Zutaten

Salat 350 g Bohnenkeime

230 g Bambussprossen

315 g Mandarinen a.d.Dose entspricht:

1 kl. Dose Mandarinen

234 g Ananasstücke a.d.Dose entspricht:

1 kl. Dose Ananasstücke

kl. Melonenkugeln nach Belieben

Salatsauce 4 El. Sojasauce mild

4 El. Ananassaft

4 El. Mandarinensaft

3 El. Zitronenessig

1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen

1 Msp. Anis gemahlen

Zucker

Salz

Pfeffer

Spieße 40 g Schweinenacken ohne Knochen

1 kl. Paprika orange

2 Zwiebeln

3 El. Speiseöl

3 El. Sojasauce

Salz

Pfeffer; grob

Majoran gerebelt

1 El. Honig

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Normal
4

Anweisungen

Bohnenkeime, Bambussprossen, Mandarinen und Ananas abtropfen lassen. Von Mandarinen und Ananas den Saft auffangen. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren und pikant-süß abschmecken.

Mit den Salatzutaten vermischen. Nach Wunsch mit

Melonenkugeln belegt servieren. Für die Spieße das Fleisch in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und achteln. Alle Zutaten abwechselnd auf Metallspieße stecken. Auf Speiseöl, Sojasauce, Salz, Pfeffer Majoran und Honig eine Marinade anrühren. Die Fleischspieße ca. 1 Std. in die Marinade einlegen. Anschließend auf dem Grill von allen Seiten knusprig braun braten.