Pikant überbackene Kartoffeln

 


Zutaten

6 mittelgroße Kartoffeln

2 EL Butter

60 ml Zitronensaft

1 EL gekörnte Huhnerbrühe

2 EL heiße Milch

60 g frische Minze, fein gehackt

2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

60 g Cheddarkäse, gerieben

1 TL Currypulver

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Anweisungen

Die Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten vorgaren.

Die vorgegarten Kartoffeln halbieren und jede Hälfte mit dem Löffel ein wenig aushöhlen. Die ausgehöhlten Hälften in eine flache Auflaufform setzen. Das herausgekratzte Mark in eine Schüssel geben.

Das Kartoffelmark mit der Gabel andrücken Die Butter, den Zitronensaft, die Hühnerbrühe und die Milch untermischen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Minze und die Frühlingszwiebeln unterrühren. Die Mischung in die Kartoffelhälften füllen.

Den Käse mit dem Currypulver vermischen und die Kartoffelhälften damit bestreuen. Die Auflaufform mit Alufolie verschließen, auf der heißen Grill stellen und die Kartoffeln etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.