Pikante Aprikosen
Zutaten
- 1 kg Aprikosen
- 1 Stk. Zimtstange
- 1 Stk. Ingwer ca. 3cm
- 125 ml Weinessig
- 250 ml Wasser
- 150 g Kandiszucker braun
- 4 EL Armagnac
Die Aprikosen schmecken vor allem zu gegrilltem Wild, aber auch zu Lammkoteletts, Lammkeule oder Rindersteaks.
Anweisungen
- Die Aprikosen waschen, der Länge nach aufschneiden und entsteinen.
- Die Zimtstange zweimal durchbrechen, den Ingwer dünn abschälen und in feine Scheibchen schneiden.
- Die Aprikosen mit den Gewürzen in ein Glas schichten.
- Essig und Wasser mit dem Kandis aufkochen und 2 Minuten kochen lassen, dann sofort über die Aprikosen gießen.
- Diese Flüssigkeit etwas abkühlen lassen, dann langsam den Armagnac angießen.
- Das Glas verschließen und die Aprikosen mindestens eine Woche durchziehen lassen. Dann innerhalb von gut 8 Tagen verzehren.
- TIP: Diese Zubereitung eignet sich auch sehr gut für Reineclauden, Nektarinen und dunkle Weintrauben
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