Pikante Aprikosen

Normal
Zutaten
  • 1 kg Aprikosen
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 1 Stk. Ingwer ca. 3cm
  • 125 ml Weinessig
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Kandiszucker braun
  • 4 EL Armagnac

Die Aprikosen schmecken vor allem zu gegrilltem Wild, aber auch zu Lammkoteletts, Lammkeule oder Rindersteaks.

Anweisungen
  • Die Aprikosen waschen, der Länge nach aufschneiden und entsteinen.
  • Die Zimtstange zweimal durchbrechen, den Ingwer dünn abschälen und in feine Scheibchen schneiden.
  • Die Aprikosen mit den Gewürzen in ein Glas schichten.
  • Essig und Wasser mit dem Kandis aufkochen und 2 Minuten kochen lassen, dann sofort über die Aprikosen gießen.
  • Diese Flüssigkeit etwas abkühlen lassen, dann langsam den Armagnac angießen.
  • Das Glas verschließen und die Aprikosen mindestens eine Woche durchziehen lassen. Dann innerhalb von gut 8 Tagen verzehren.
  • TIP: Diese Zubereitung eignet sich auch sehr gut für Reineclauden, Nektarinen und dunkle Weintrauben

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