Zutaten

200 g Langkornreis,

50 g Butter und 50 g Hammelfett (oder 100 g Butter),

1 Zwiebel,

4 Knoblauchzehen,

1 Beutel Safran, Salz,

1 Tasse Fleischbrühe (evtl. Würfel oder Instantpulver)

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Leicht
4

Anweisungen

Der Reis wird gewaschen und in 2 Liter kaltem Wasser aufgesetzt. Nachdem er 12 Minuten sprudelnd gekocht hat, wird er kalt abgebraust und in ein Sieb gegeben. In einer Kasserolle wird das Fett erhitzt und der Reis dazugetan. Gewürzt wird mit fein gehackter Zwiebel, zerdrücktem Knoblauch, Safran (in etwas Wasser angerührt) und Salz. Alles gut durchrühren, noch eine Tasse Fleischbrühe dazugeben, und den Topf mit einem gefalteten Küchentuch und dem Deckel verschließen. Für 30 bis 40 Minuten in den Backofen bei 80 bis 90 Grad schieben.