Rezept - Piroggen

Zutaten

Für den Teig:

500g Mehl (405)

10 g Salz

1 Tütchen Trockenhefe

1 Ei

40g weiche Butter

25g Milchpulver

230 ml Wasser

es gehen auch 250 ml Milch

Füllung

500 g Hack

10 g Salz

3 g Paprika, edelsüß

2 g schw.Pfeffer

1 g Zwiebelgranulat

1 g Senf, gemahlen

1 g Majoran

1/4 Tl Macis

1/2 Tl Knoblauchpulver

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

60 Min.
Leicht
4

Kategorien


Anweisungen

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und min. 30 Min gehen lassen.

Das Hackfleisch mit den Gewürzen 5 Min gut durchkneten, bis eine gut bindige Masse entstanden ist.

Nach dem Aufgehen den Teig mit den Fingern ausbreiten, ca 1/2 cm dick.

Dann ca.8 cm große Teigstücke ausstechen und auf diese etwas Brät verteilen und die Teigtasche mit Eiweiß bestrichen verschließen.

Auf die Oberseite der Pirogge etwas Eigelb pinseln und die Teigtaschen in den auf 180°C vorgeheizten Backofen für 15-18 Min backen.

Dazu gibt es etwas saure Sahne oder BBQ- Sauce.