Pissaladière - französische Pizza

 


Zutaten

TK Blätterteig (praktisch sind die schon vorgeschnittetenen Teigscheiben aus der Metro)

Zwiebeln

Thymian gehackt

Sardellenfiltes (aus dem Glas)

schwarze Oliven (lecker gewürzte nehmen)

Salz Pfeffer

Olivenöl

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Sehr leicht

Kategorien


Anweisungen

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Pfanne langsam schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salz kann sparsam verwendet werden, die Sardellen sind schon ordentlich salzig.

Blätterteig auslegen, am besten auf Alufolie, die etwas mit Öl bepinselt ist.

Zwiebeln drauf und ein wenig Thymian drüber streuen.

Sardellenfiltes über Kreuz drauflegen, in jede Ecke eine schwarze Olive legen und ab auf den Grill.

Bei ca 180 Grad indirekt backen, bis der Rand hochkommt und lecker gebräunt ist!