Pissaladière - französische Pizza
Zutaten
- TK Blätterteig (praktisch sind die schon vorgeschnittetenen Teigscheiben aus der Metro)
- Zwiebeln
- Thymian gehackt
- Sardellenfiltes (aus dem Glas)
- schwarze Oliven (lecker gewürzte nehmen)
- Salz Pfeffer
- Olivenöl
Anweisungen
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Pfanne langsam schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salz kann sparsam verwendet werden, die Sardellen sind schon ordentlich salzig.
- Blätterteig auslegen, am besten auf Alufolie, die etwas mit Öl bepinselt ist.
- Zwiebeln drauf und ein wenig Thymian drüber streuen.
- Sardellenfiltes über Kreuz drauflegen, in jede Ecke eine schwarze Olive legen und ab auf den Grill.
- Bei ca 180 Grad indirekt backen, bis der Rand hochkommt und lecker gebräunt ist!
Kategorien