Pissaladière - französische Pizza

Sehr einfach
Zutaten
  • TK Blätterteig (praktisch sind die schon vorgeschnittetenen Teigscheiben aus der Metro)
  • Zwiebeln
  • Thymian gehackt
  • Sardellenfiltes (aus dem Glas)
  • schwarze Oliven (lecker gewürzte nehmen)
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl
Anweisungen
  • Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Pfanne langsam schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salz kann sparsam verwendet werden, die Sardellen sind schon ordentlich salzig.
  • Blätterteig auslegen, am besten auf Alufolie, die etwas mit Öl bepinselt ist.
  • Zwiebeln drauf und ein wenig Thymian drüber streuen.
  • Sardellenfiltes über Kreuz drauflegen, in jede Ecke eine schwarze Olive legen und ab auf den Grill.
  • Bei ca 180 Grad indirekt backen, bis der Rand hochkommt und lecker gebräunt ist!

Kategorien