Porterhouse Steak

 


Zutaten

1 Steak zu ca. 1 - 1,5 kg

Cayennepfeffer oder scharfer Pfeffer

4 Esslöffel Öl

Salz, 50 g Butter

1 Teelöffel gehackte Üetersilie

1/2 Teelöffel Zitronensaft

geschabter Meerrettich

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
4

Anweisungen

Steak mit Cayennepfeffer oder Paprika bestäuben, mir 2 Esslöffel Öl beträufeln, ca. 1 Stunde stehen lassen. Steak in einer geölten Grillpfanne auf jeder Seite ca. 8 - 10 min. grillen. Nach dem ersten Wenden auf der gegrillten Seite salzen, zum Schluss die andere Seite salzenn. Dazu Kräuterbutter aus geschmeidiger Butter, gahackter Petersilie, Zitronensaft servieren. Steaks mit gedünsteten Gemüsen garnieren. Als weitere Beilage passt geschabter Meerrettisch zum Porterhouse Steak.

Kommentare

Auf keinen Fall mit Paprika würzen. Der verbrennt bei der starken Hitze und erzeugt einen sehr bitteren Geschmack!