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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Für 4 Personen
50 g Mehl Salz und Pfeffer
4 Putenbrustfilets
3 EL Maiskeimöl
1 Zwiebel, in dünnen Ringen 1 rote Paprika, in Streifen
300 ml Hühnerbrühe
25 g Sultaninen
4 Tomaten, geschält, entkernt und
gewürfelt
1 TL Chilipulver
1/2 TL Zimt
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
25 g Bitterschokolade, fein gehackt
oder gerieben frisch gehackter Koriander, zum
Garnieren
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Das Mehl auf einem Teller verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Putenbrustfilets darin wälzen, überschüssiges Mehl anschließend abschütteln.
Das Öl in einem Dutch-Oven erhitzen und die Putenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten goldbraun anbraten, dabei gelegentlich wenden. Anschließend mit einem Schaumlöffel aus der Kasserolle nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Zwiebel und Paprika in den Dutch-Oven geben und bei geringer Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Dann das Gemüse mit dem restlichen Würzmehl bestäuben und 1 weitere Minute unter Rühren dünsten. Nach und nach öle Brühe zugießen, dann Sultaninen, Tomaten, Chilipulver, Zimt, Kreuzkümmel und Schokolade zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren aufkochen.
Das Fleisch in den Dutch-Oven zurückgeben. Den Dutch-Oven abdecken und das Gericht 50 Minuten schmoren. Anschließend mit Koriander garnieren und sofort servieren.