Putenbrust mexikanisch

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen
  • 50 g Mehl Salz und Pfeffer
  • 4 Putenbrustfilets
  • 3 EL Maiskeimöl
  • 1 Zwiebel, in dünnen Ringen 1 rote Paprika, in Streifen
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 25 g Sultaninen
  • 4 Tomaten, geschält, entkernt und
  • gewürfelt
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • 25 g Bitterschokolade, fein gehackt
  • oder gerieben frisch gehackter Koriander, zum
  • Garnieren
Anweisungen
  • Das Mehl auf einem Teller verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Putenbrustfilets darin wälzen, überschüssiges Mehl anschließend abschütteln.
  • Das Öl in einem Dutch-Oven erhitzen und die Putenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten goldbraun anbraten, dabei gelegentlich wenden. Anschließend mit einem Schaumlöffel aus der Kasserolle nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
  • Zwiebel und Paprika in den Dutch-Oven geben und bei geringer Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Dann das Gemüse mit dem restlichen Würzmehl bestäuben und 1 weitere Minute unter Rühren dünsten. Nach und nach öle Brühe zugießen, dann Sultaninen, Tomaten, Chilipulver, Zimt, Kreuzkümmel und Schokolade zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren aufkochen.
  • Das Fleisch in den Dutch-Oven zurückgeben. Den Dutch-Oven abdecken und das Gericht 50 Minuten schmoren. Anschließend mit Koriander garnieren und sofort servieren.

Kategorien