Putenbrust mexikanisch
Zutaten
- Für 4 Personen
- 50 g Mehl Salz und Pfeffer
- 4 Putenbrustfilets
- 3 EL Maiskeimöl
- 1 Zwiebel, in dünnen Ringen 1 rote Paprika, in Streifen
- 300 ml Hühnerbrühe
- 25 g Sultaninen
- 4 Tomaten, geschält, entkernt und
- gewürfelt
- 1 TL Chilipulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 25 g Bitterschokolade, fein gehackt
- oder gerieben frisch gehackter Koriander, zum
- Garnieren
Anweisungen
- Das Mehl auf einem Teller verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Putenbrustfilets darin wälzen, überschüssiges Mehl anschließend abschütteln.
- Das Öl in einem Dutch-Oven erhitzen und die Putenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten goldbraun anbraten, dabei gelegentlich wenden. Anschließend mit einem Schaumlöffel aus der Kasserolle nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
- Zwiebel und Paprika in den Dutch-Oven geben und bei geringer Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Dann das Gemüse mit dem restlichen Würzmehl bestäuben und 1 weitere Minute unter Rühren dünsten. Nach und nach öle Brühe zugießen, dann Sultaninen, Tomaten, Chilipulver, Zimt, Kreuzkümmel und Schokolade zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren aufkochen.
- Das Fleisch in den Dutch-Oven zurückgeben. Den Dutch-Oven abdecken und das Gericht 50 Minuten schmoren. Anschließend mit Koriander garnieren und sofort servieren.
Kategorien