Putenspießchen auf Lauchsalat mit geröstetem Curry-Stangenbrot

Schwer
Zutaten
  • 320 g Putenbrust
  • ½ Lauch
  • ½ Mango (fest)
  • 60 g Mozzarella
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • ½ EL Petersilie
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 Ministangenbrot
  • 15 g Kräuterbutter
  • ½ TL Currypulver
  • 2 EL Rapsöl kalt gepresst
  • 3 EL Obstessig
  • 2 Rosmarinzweige
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 2 Holzspieße
Anweisungen
  • Vorbereitung:
  • Lauch gut waschen, in feine Scheiben schneiden und in leichtem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
  • Mozzarella in feine Streifen schneiden, Petersilie säubern, fein schneiden. Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden.
  • Zwiebel schälen, die Hälfte in Blätter, andere Hälfte in Ringe schneiden.
  • Mango schälen, entkernen, in grobe Würfel schneiden. Currybutter glatt rühren, Stangenbrot schräg einschneiden, mit Currybutter einstreichen.
  • Fleisch in grobe Würfel schneiden.
  • Zubereitung:
  • Fleisch, Mango, Zwiebelblätter auf den Spieß stecken, mit Pfeffermühle würzen, auf dem Grillrost beidseitig auf den Punkt grillen, auf Rosmarinzweig legen und mitgaren lassen.
  • Lauch, Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen; Obstessig und Rapsöl zugeben und unterheben, ziehen lassen und zum Schluss Petersilie hinzufügen.
  • Stangenbrot im Ofen kross rösten und in Scheiben schneiden.
  • Anrichten:
  • Lauchsalat auf flachen Teller als Bett anrichten, Putenspießchen darauf setzen, Currybrotscheiben mit anlegen und mit Schnittlauch garnieren.