Putenspießchen auf Lauchsalat mit geröstetem Curry-Stangenbrot
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 320 g Putenbrust
- ½ Lauch
- ½ Mango (fest)
- 60 g Mozzarella
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Tomate
- ½ EL Petersilie
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 Ministangenbrot
- 15 g Kräuterbutter
- ½ TL Currypulver
- 2 EL Rapsöl kalt gepresst
- 3 EL Obstessig
- 2 Rosmarinzweige
- Jodsalz, Pfeffer
- 2 Holzspieße
Anweisungen
- Vorbereitung:
- Lauch gut waschen, in feine Scheiben schneiden und in leichtem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
- Mozzarella in feine Streifen schneiden, Petersilie säubern, fein schneiden. Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden.
- Zwiebel schälen, die Hälfte in Blätter, andere Hälfte in Ringe schneiden.
- Mango schälen, entkernen, in grobe Würfel schneiden. Currybutter glatt rühren, Stangenbrot schräg einschneiden, mit Currybutter einstreichen.
- Fleisch in grobe Würfel schneiden.
- Zubereitung:
- Fleisch, Mango, Zwiebelblätter auf den Spieß stecken, mit Pfeffermühle würzen, auf dem Grillrost beidseitig auf den Punkt grillen, auf Rosmarinzweig legen und mitgaren lassen.
- Lauch, Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen; Obstessig und Rapsöl zugeben und unterheben, ziehen lassen und zum Schluss Petersilie hinzufügen.
- Stangenbrot im Ofen kross rösten und in Scheiben schneiden.
- Anrichten:
- Lauchsalat auf flachen Teller als Bett anrichten, Putenspießchen darauf setzen, Currybrotscheiben mit anlegen und mit Schnittlauch garnieren.