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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Für 4 Personen
1 EL natives Olivenöl extra
4 Putenschnitzel oder -Steaks
2 rote Paprika, in Streifen
1 rote Zwiebel, in Streifen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt 300 ml passierte Tomaten
150 ml halbtrockener Weißwein
1 EL frisch gehackter Majoran
Salz und Pfeffer
400 g weiße Bohnen aus der Dose
abgespült und abgetropft
3 EL Semmelbrösel
frische Basilikumzweige, zum
Garnieren
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Das Öl in einem Dutch-Oven oder im Dutch-Oven erhitzen und das Putenfleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten. Anschließend auf einem Teller beiseitestellen.
Paprika- und Zwiebelstreifen in den Dutch-Oven geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Den Knoblauch zufügen und 2 Minuten mitdünsten.
Das Fleisch in den Dutch-Oven zurückgeben. Tomaten, Wein und Majoran zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Dutch Oven oder den Dutch-Oven abdecken und den Inhalt unter gelegentlichem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Die Bohnen zufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gericht mit den Semmelbröseln bestreuen und mit viel Kohlen gratinieren. Die fertigen Putensteaks mit Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.