Zutaten

40 g weiche Butter

10 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot

10 Scheiben Greyerzer oder Emmentaler Käse (250g)

1/2 l trockener Weißwein

3 Eier

1/2 Teel. Salz

1/2 l Milch (oder halb Milch, halb Sahne)

etwas frisch gemahlener Pfeffer und geriebene Muskatnuss

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
4

Kategorien


Anweisungen

Die Brotscheiben mit den Käsescheiben belegen und schuppenartig in den Dutch oven schichten. Mit dem Wei߬wein beträufeln.

Alle Zutaten für den Guss verrüh¬ren und über die Brote gießen.

Variante: Sie können zusätzlich 200 g Schinken oder 2-3 Tomaten in Scheiben dazwischenschichten. Die Tomaten machen alles sehr saftig.