Rhabarber Flammkuchen
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 250 ml Orangensaft
- 250 g Zucker
- 1 EL Stärke angerührt
- 1 Stk. Pfefferminze Stiel
- 100 g Schmand
- 100 g Magerquark
- 2 EL Brauner Zucker
- 2 EL Pistazien gehackt
- etwas Puderzucker
Rhabarber Flammkuchen
Anweisungen
- Rhabarber putzen, in ca. 2cm lange Stücke schneiden.
- Orangensaft, Zucker und Rhabarber aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Stärke abbinden. Kühl stellen.
- Pfefferminze hacken und mit Schmand und Magerquark und 2 EL Zucker verrühren.
- Flammkuchenteig mit der Creme bestreichen, 6EL Kompott darauf verteilen.
- 5-6 Minuten auf den aufgeheizten Pizzastein oder im Holzbackofen backen.
- Mit Pistazien bestreuen, mit Puderzucker bestäuben. Weitere 6 EL Kompott darauf verteilen.
Kategorien