Zutaten

6 Eigelb

60 g Zucker

10 g Glucose

10 g Fructose

1 Vanilleschote

300 ml Milch

200 g Sahne

200 g Schmand

200 g gefrorenes Himbeermark (ohne Kerne)

200 g gefrorenes Rhabarbermark

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90 Min.
Leicht
6

Kategorien


Anweisungen

Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Vanillemark aus der Schote kratzen.

Milch, Sahne, Schmand, Vanillemark und Schote zusammen eine Minute aufkochen.

Milch vom Herd nehmen und die Schote rausfischen.

Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.

Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.

Masse vom Herd nehmen und das gefrorene Rhabarber- und Himbeermark darin auflösen.

Masse in die Eismaschine füllen und ~ 70 Minuten rühren.

Ergibt ~ 1,4 ltr.